|
 |
 |
 |
03.12.2004 |
 |
 |
 |
 |
 |
Подмосковье признано лучшим регионом страны по вопросам мобилизационной подготовки
Высокий полет «Красных крыльев»
63-я годовщина начала контрнаступления Красной Армии под Москвой
Подмосковье и Москва договорились о совместных действиях
Автобусы с детьми будут сопровождать спецмашины
03.12.2004 | 17:03
Подмосковье признано лучшим регионом страны по вопросам мобилизационной подготовки
3 декабря губернатор Московской области Борис Громов провел совещание, посвященное подведению итогов мобилизационной подготовки региона в 2004 году.
На совещание были приглашены представители Администрации Президента РФ, члены правительства Московской области, главы муниципальных образований, представители силовых структур, организаций гражданской обороны, ряда других ведомств.
С основным докладом об итогах мобилизационной подготовки Подмосковья в нынешнем году и задачах на 2005 год выступил вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев. Об опыте работы по мобилизационной подготовке муниципальных образований рассказали в своих выступлениях глава Домодедовского района Леонид Ковалевский и глава Коломны Валерий Шувалов.
Как было подчеркнуто на совещании представителями федеральных министерств и ведомств, в 2004 году Московская область признана лучшим субъектом Российской Федерации по вопросам мобилизационной подготовки.
Татьяна ПОРЕТ
Пресс-служба Губернатора Московской области
03.12.2004 | 16:12
Высокий полет «Красных крыльев»
3 декабря в комплексе представительских помещений Правительства Московской области состоялась встреча губернатора Бориса Громова с Московской областной сборной командой по мотокроссу «Красные крылья».
«Красные крылья» — первая в нашей стране профессиональная команда по мотокроссу, созданная по инициативе губернатора Московской области в марте этого года на базе «Парка Экстрим» в Дмитровском районе. За короткий период своего существования «Красные крылья» добились немалых спортивных успехов: это и победы спортсменов «Красных крыльев» на личном чемпионате России, чемпионате России на мотоциклах с коляской, командном первенстве среди молодежи, чемпионате страны по суперкроссу и других соревнованиях. Более того — впервые за 27-летнюю историю российского мотокросса два гонщика команды «Красные крылья» получили право участвовать во всей серии Гран-при Чемпионата мира МХ1-2005 в элитном королевском классе, являющемся апогеем мотокросса в мире.
Создание команды «Красные крылья» губернатор Борис Громов в своем выступлении перед спортсменами назвал «значимым спортивным событием 2004 года не только в Подмосковье, но и во всей стране». Основными же задачами молодой команды, по словам губернатора, являются достижение спортивных рекордов и привлечение к занятиям мотокроссом подмосковной молодежи. Успехи же «Красных крыльев» Борис Громов назвал «воистину ошеломляющими». «В России вы уже многого добились, теперь надо брать планку повыше: добиваться побед на европейских и мировых соревнованиях», — пожелал губернатор Московской области членам команды «Красные крылья».
За высокие спортивные достижения и успехи в сезоне 2004 года Борис Громов вручил руководителю сборной команды Московской области по мотокроссу «Красные крылья» — директору «Парка Экстрим» Игорю Поварсу Кубок. Тренеры и спортсмены команды получили Знаки Губернатора Московской области «Во славу спорта», «Благодарю», а также были награждены памятными подарками — «Губернаторскими» часами.
Татьяна ПОРЕТ
Фото — Вячеслав КИСЕЛЕВ
Пресс-служба Губернатора Московской области
03.12.2004 | 13:01
63-я годовщина начала контрнаступления Красной Армии под Москвой
ОБРАЩЕНИЕ
Губернатора Московской области
Героя Советского Союза Б.В. Громова
и Председателя Московской областной Думы В.Е. Аксакова
в связи с 63-й годовщиной начала контрнаступления Красной Армии под Москвой
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!
Уважаемые жители Московской области!
5 декабря исполняется 63-я годовщина начала легендарного, беспримерного по мужеству, героизму, стойкости, самоотверженности контрнаступления Красной Армии в битве за Москву. В суровые дни декабря 1941-го года советские воины, участники народного ополчения нанесли сокрушительные удары по фашистским войскам и отбросили противника от столицы нашей Родины.
От имени Правительства Московской области, Московской областной Думы сердечно поздравляем ветеранов, всех жителей Подмосковья с этой исторической датой!
Проходят десятилетия, но память о народном подвиге бессмертна. Сотни обелисков, монументов, музеев на земле Подмосковья рассказывают потомкам тех, кто отстоял Москву, о сражении, положившем начало разгрому фашистских войск в Великой Отечественной войне, 60-летие Победы в которой мы все будем торжественно праздновать в мае будущего года.
С благодарностью хотим отметить, что наши ветераны, несмотря на возраст и фронтовые раны, по-прежнему в строю. Они активно участвуют в общественной жизни районов, городов и поселков, воспитании молодого поколения, служат примером истинного патриотизма, неравнодушия, принципиальности.
Вместе с поздравлениями, дорогие друзья, примите искренние пожелания доброго здоровья и долгих лет жизни, благополучия и счастья вам и вашим близким!
Губернатор Московской области
Герой Советского Союза
Б.В. Громов |
Председатель Московской
областной Думы
В.Е. Аксаков
|
03.12.2004 | 11:04
Подмосковье и Москва договорились о совместных действиях
Власти Подмосковья и столицы объединят усилия по комплексному благоустройству и озеленению на территории массовых захоронений памятника истории «Бутовский полигон» в Ленинском районе Московской области. Соответствующий проект был принят на заседании Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Московской области и Москвы, состоявшегося 1 декабря под председательством вице-губернатора области Алексея Пантелеева и вице-мэра Москвы Валерия Шанцева.
Проект благоустройства Бутовского полигона предусматривает, в частности, долевое участие области и столицы в финансировании работ по благоустройству и озеленению памятника истории. Правительство Московской области станет осуществлять контроль за проведением работ по благоустройству в ходе реализации проекта, соблюдением режимов содержания и использования территории памятника, охранной зоны, зоны регулирования застройки и зоны охраняемого ландшафта.
Объединенная коллегия также рассмотрела вопрос «О совершенствовании системы взаимодействия службы экстренной медицинской помощи города Москвы со службой медицины катастроф Московской области». Было принято решение образовать рабочую группу из числа специалистов служб медицины катастроф Москвы и Московской области для разработки алгоритмов совместных действий при ликвидации медицинских последствий чрезвычайных ситуаций радиационного, химического, биологического и техногенного происхождения, в том числе, вызванных возможными террористическими актами. Областному минздраву поручено обеспечить службу медицины катастроф Московской области каналами оперативной связи, а также разработать программу мероприятий по совершенствованию системы оперативного информационного обеспечения руководства минздрава Подмосковья и отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского. Кроме того, будет организована передача оперативной информации о чрезвычайных ситуациях между Центром экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы и отделением экстренной и плановой консультативной медпомощи МОНИКИ. Члены Объединенной коллегии также приняли решение провести в 2005 году совместное тактико-специальное учение служб медицины катастроф Москвы и Московской облатси по координации действий при ликвидации медицинских последствий в условиях чрезвычайной ситуации на одном из потенциально опасных объектов ближнего Подмосковья.
На заседании коллегии также обсуждались вопросы совместного использования и развития кладбищ, расположенных в Подмосковье, находящихся в хозяйственном ведении столичного ГУП «Ритуал». В настоящее время в Московской области расположено 12 таких кладбищ общей площадью 867 гектаров, где осуществляются захоронения умерших жителей Москвы и Подмосковья. Ежегодно «Ритуал» производит в среднем 57 тысяч захоронений, из которых порядка 90% — умерших жителей Москвы и 10% — Московской области. Свободные же места на кладбищах, расположенных в черте столицы, практически отсутствуют, а на кладбищах в Подмосковье такие места будут исчерпаны в течение 5 лет. Поэтому власти Подмосковья и Москвы выразили необходимость принятия льготных ставок арендной платы за землю кладбищ на территории Подмосковья, оформления земельных участков для расширения существующих и строительства новых кладбищ, а также крематориев на территории Московской области. Кроме того, принято решение о приостановлении торговли на оптовых рынках у железнодорожных станций Лобня, Сходня, Щербинка, Электроугли, расположенных в непосредственной близости от кладбищ. А в дни массовых посещений кладбищ будет, в частности, запрещен вывоз мусора на полигон ТБО «Левобережный» (Химкинский район). Департамент транспорта и связи г.Москвы по согласованию с Управлением автодорог Московской области «Мосавтодор», областным министерством транспорта и главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области в ближайшее время внесет предложения в Правительство области о строительстве новых подъездных дорог к кладбищам, а также расширении существующих подъездных дорог минимум до 11,25 метров с изменением категорий дорог. Будет также проработан вопрос строительства на железнодорожной ветке Москва-Фрязево (Горьковское направление МЖД) платформы у Богородского (Ногинского) кладбища.
Татьяна ПОРЕТ
Фото — Андрей ЖАБИН
Пресс-служба Губернатора Московской области
03.12.2004 | 10:40
Автобусы с детьми будут сопровождать спецмашины
«Вопросам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения, необходимо уделять самое пристальное внимание, особенно в нынешних погодных условиях», с такими словами губернатор Московской области Борис Громов обратился к главам муниципальных образований в ходе совещания, состоявшегося 2 декабря в Одинцовском районе.
К сожалению, с наступлением осенне-зимнего периода число дорожно-транспортных происшествий на подмосковных дорогах увеличилось. Особую тревогу вызывает тот факт, что ежесуточно в результате ДТП в Московской области гибнет в среднем 5-6 человек, а в ноябре месяце зафиксированы случаи крупных дорожных аварий, в результате которых пострадали дети, отправлявшиеся из своих районов в Москву на экскурсионных автобусах. Губернатор Борис Громов потребовал с глав городов и районов провести необходимую работу с руководством учебных заведений, организующих поездки детей на автобусах. «Требования к водителям этих автобусов должны предъявляться строгие: водителя надо подбирать с большим профессиональным стажем и без вредных привычек», отметил Борис Громов. Кроме того, он подчеркнул, что «за каждым автобусом, осуществляющим перевозку детей, необходимо закреплять сопровождающие машины ГИБДД». Данное требование обязано взять за правило в каждом муниципальном образовании.
Татьяна ПОРЕТ
Пресс-служба Губернатора Московской области
Вверх
|
|
|
 |
 |