Интернет-ресурсы московской области Карта сайта
Поиск
Губернатор Московской области
Новости Губернатор Команда Деятельность Мероприятия Пресса Контакты
Главная » Пресса

 Интервью Губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова редакции опубликованное в «Московский комсомолец»

 Интервью Губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова редакции опубликованное в "Комсомольской правде"

 Статья "Власть всегда должна помнить о людях!" Бориса Всеволодовича Громова, опубликованная в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" 10 декабря 2005 г.

 МАКС обошел Фарнборо на крутом вираже - Российская газета

 Домашнее задание правительству - Московский Комсомолец

 Мы не придаток столицы, а самодостаточный регион

 Интервью Губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова редакции опубликованное в "Комсомольской правде"

 Из-за Москвы бюджет Подмосковья в 2004 году потерял около 9 млрд. рублей

 Мы бизнесу не мешаем работать, а помогаем - "Комсомольская правда"

 Маленькие, но граждане — Московский Комсомолец

 Кофе с учеными плюшками — Московский Комсомолец

 Операция "Засада" — Московский Комсомолец

 Звонок в большую жизнь — Московский Комсомолец

 Гром Победы - «Московский Комсомолец»

 Нашу Победу не отдадим никому! - «Комсомольская правда»

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Маленькие, но граждане

Борис Громов детей не наказывал

Дети — наше прошлое отражение. Оглянитесь назад — все мы когда-то были детьми, маленькими, хрупкими, беззащитными. Нуждались в крепкой отцовской руке, нежной материнской ласке — в защите. Не случайно первый день лета уже более полувека отмечается как День защиты детей. Подмосковный губернатор Борис Громов — отец пятерых детей и, пожалуй, как никто другой, осознает важность проявления гуманизма по отношению к маленьким гражданам и в семье, и в обществе.
— Борис Всеволодович, а вы были ребенком? Ну, в том смысле, какое у вас детство было?
— Мне кажется, что детство — вообще самый замечательный период жизни. У одних оно заканчивается раньше, другие вступают в юношеский период чуть позже... У меня было хорошее детство, хорошая семья, где не только воспитывали, но и защищали — от невзгод, от дурных поступков. Потом была учеба в Суворовском училище, где семьей стал коллектив, опытные и мудрые наставники.
— Эти традиции вы перенесли и на свою большую семью? Своих детей строго воспитываете?
— Дома я муж и отец, и думаю, этим все сказано в степени ответственности за своих близких и родных. Мальчишки у меня уже взрослые, и, естественно, их воспитание было более строгим. Но поднять руку на ребенка никогда себе не позволял. Девочки в нашем доме на особом положении, но не балованные, у каждой свои обязанности. Даже у семилетней Лизы, хотя, конечно, мы все о ней вместе заботимся и воспитываем.
— А от кого и от чего нужно защищать детей?
— Защита детей — понятие очень широкое. Оно подразумевает не только социальную защиту, устранение непосредственных угроз жизни и здоровью ребенка. Как я себе представляю это, в первую очередь — защита их прав на полноценное развитие. На физическое развитие, интеллектуальное, эстетическое, духовно-нравственное. По большому счету, это право на успешное, счастливое будущее.
— Что бы вы, как губернатор, поставили на первое место в ряду прав ребенка?
— Обеспечение качественного и доступного образования. Правительство Московской области считает деятельность по развитию системы образования приоритетной. И эта работа дает свои плоды. Полмесяца назад были подведены итоги всероссийского конкурса “Лучшие школы России”. Впервые в этом году определялась абсолютно лучшая школа. Все мы — и в правительстве области, и жители Подмосковья — с удовлетворением узнали, что лучшей школой России является гимназия города Дмитрова.
— В День защиты детей мы с обостренной тревогой вспоминаем о тех, кому нужна особая забота и помощь, — о детях-сиротах, о тех, кто лишен попечения родителей...
— Увы, место для такой тревоги есть. Ежегодно только на территории Московской области выявляется и учитывается более 4,5 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них более половины устраиваются на воспитание в семью — усыновление, опека, попечительство, приемная семья.
— А что это за приемные семьи, в чем их особенность?
— В Московской области активно развивается институт приемной семьи— общее число у нас сейчас составляет 109. В течение года этим семьям оказывается адресная помощь. Например, в Волоколамском районе у нас есть целый детский дом семейного типа. Его создала семья Журавлевых — Виктор Сергеевич и Любовь Владимировна воспитывают 12 приемных детей.
— Как пройдет День защиты детей в области?
— Сначала хотелось бы поблагодарить людей, оказывающих помощь подмосковным сиротам не по долгу службы, а по велению души.1 июня во всех образовательных учреждениях для детей-сирот пройдут праздники. Туда приедут руководители Подмосковья. Конечно, будут и подарки, и теплое отношение к обездоленным малышам.

Московский Комсомолец
от 01.06.2005
Беседовал Николай ЛОБОДЮК



Вверх

© Copyright 2003-2005
Центр электронных СМИ Московской области
тел.: (495) 956-8325
Notamedia.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте bgromov.ru, охраняются
в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и
смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка
(hyperlink) на сайт bgromov.ru обязательна.
(Условия ограниченного использования материалов.)